Российские военные планируют запускать рой смертоносных БПЛА

Российские военные планируют запускать рой смертоносных БПЛА

Террористическая угроза от беспилотников волнует власти всего мира, а уязвимость самолетов и людных мест вызывает особую обеспокоенность.

bpla

Российская армия решила пойти дальше, и намерена использовать опыт террористов в своих спецоперациях. Об этом информирует ETCETERA.

ПОДАЛИ ПРИМЕР. В мае 2019 года поддерживаемая Ираном террористическая группа «Палестинский исламский джихад» выпустила видеоролик, в котором было показано, как СВУ (самодельное взрывное устройство. – EtCetera) было сброшено с небольшого дрона на израильские танки. Инцидент произошел на границе с сектором Газа.

Теперь российские военные решили применить в своих боевых операциях опыт террористов, с которыми они также сталкиваются на Ближнем Востоке. В России разрабатывают новую тактику боя: с применением собственных миниатюрных беспилотных летательных аппаратов, способных нести вооружение.

БПЛА С БОМБОЙ. Представитель министерства обороны РФ сообщил, что генштаб изучает возможность использования беспилотников для доставки смертоносных грузов.

По всему миру небольшие летательные устройства используются для наблюдения и разведки в условиях войны. Но российский план состоит в том, чтобы такие беспилотники «поражали цели бомбами, превращая мини-БПЛА в чрезвычайно эффективное оружие».

Предполагается, что все подразделения вооруженных сил РФ будут иметь доступ к этим устройствам. В первую очередь такими боевыми устройствами будет обеспечен спецназ.

АВИАЦИЯ ДЖИХАДА. В минобороны РФ подтвердили, что уже «разрабатываются миниатюрные бомбы» для беспилотников, которые будут модифицированы для их перевозки. Начальная полезная нагрузка такого БПЛА будет составлять не более одного килограмма, но это позволит доставить гранату или СВУ с зарядом взрывчатого вещества, достаточным для нанесения смертельного урона цели. Также предусмотрены более тяжелые полезные нагрузки – до 20 кг.

Целями для таких устройств могут быть наземные, морские или воздушные транспортные средства, тактические локации, даже отдельные лица. Российские военные называют использование таких беспилотников «джихадистской авиацией», по аналогии с тактикой, применяемой боевиками на Ближнем Востоке.

БУДЕТ БОЛЬШЕ. Если боевые дроны хорошо себя зарекомендуют, то военные планируют перейти к их использованию в «роях». Теоретически, рой боевых дронов должен будет прорваться через воздушную оборону противника и поразить намеченную цель. Россия уже сталкивалась с подобной атакой, когда «боевики отправили более десятка БПЛА, заполненных взрывчаткой, частично уничтоженных российскими системами ПВО».

При использовании роя БПЛА «разведка и противовоздушная оборона не успевают выследить и уничтожить все цели, и, если хотя бы одно устройство прорывается, то это может окупить все затраты на спецоперацию».

По прогнозам экспертов, массовое распространение БПЛА и резкое снижение их стоимости вскоре приведет к тому, что большинство военных конфликтов будут проходить с использованием «беспилотников-джихадистов».


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.