«Российские уши» греческой конференции в Одессе

«Российские уши» греческой конференции в Одессе

Завсегдатаям региональных интернет-ресурсов, конечно, памятна недавняя информация о попытке проведения в Одессе сепаратисткой конференции под видом международного общественного мероприятия.

Как оказалось, журналистские предположения об истинных намерениях организаторов так называемого круглого стола нашли свое подтверждение и свидетельствуют о наличии здесь российского следа.

И оставлен этот след нашими, одесскими личностями. В частности, Алексеем Цветковым, руководителем общественной инициативы «Одесса – за Порто-франко».

На своей странице в Facebook Цветков полемизирует о том, что из-за украинского радикализма не удалось «выжать» у греков, прибывших на конференцию, такие желанные сегодня евро.

Сам, однако, стыдливо умалчивает о том, что после визита 15 сентября в Грецию, в ходе которого Цветков знакомился с особенностями экономического развития прибрежных регионов, оказался (16 сентября!) в Москве. В белокаменной он был проинструктирован тоже об особенностях развития прибрежных регионов, но только уже украинских.

Инструкции были подкреплены энной денежной суммой, которая предназначалась для инициирования «греческого» мероприятия, с которого и должна была, по задумке соседей, начаться эскалация этнического конфликта под соусом неудавшихся так называемых «Бессарабской народной республики» и «Народной рады Бессарабии».

В подтверждение дестабилизационной направленности деятельности Алексея Цветкова и его инициативы говорят и результаты проведенной активистами общественной организации «Обериг» идентификации сайта, который ранее освещал сбор подписей за создание проекта «Порто-франко».

Как оказалось, информационный ресурс размещен на немецком сервере, используемом в интересах откровенных сепаратистских проектов «ИнфоЦентр» и «1News» (руководитель – Евгений Анохин, в настоящее время арестован), а также «Народная альтернатива», «Молодежное единство» и «Колокол» (руководитель – Антон Давыдченко, лидер одесских сепаратистов, в настоящее время скрывается за рубежом).

Кроме того, интернет-газета vz.ru, на которую ссылается Цветков, издание не простое, а из состава российского холдинга ООО «Ньюмедиа Старз», среди основных активов которого интернет-газета Dni.ru, портал Russia.ru, онлайн-игра «Дозоры», а также издательство «Популярная литература».

«Папой» холдинга является некто Константин Рыков – молодой депутат Государственной Думы РФ пятого созыва, «единоросс».

«Дедушкой» же или куратором изданий Рыкова «Дни.ру» и «Взгляд.ру», в свою очередь, является представитель Администрации Президента РФ, директор «Центра политической конъюнктуры» Алексей Чеснаков. Ранее занимал должности советника заместителя руководителя АП РФ Владислава Суркова, а также заместителя начальника управления внутренней политики Администрации Президента.

По имеющейся информации, именно Чеснаков (кстати, достаточно дружелюбно и дружески лично расположен к Цветкову) организовал контакты последнего с влиятельными «кошельками», которые и профинансировали подготовку так и не состоявшегося круглого стола с участием греков.

Активным соорганизатром греческой встречи выступил коренной москвич, руководитель фонда поддержки социально-экономических, политических исследований «Интеграция и геополитика» (основной вид деятельности  - научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук) Сергей Ляхов. Кстати, на него же зарегистрирован и ряд доменов структур с идентичными загадочными названиями.

Людям сведущим известна официально декларируемая Цветковым и руководимой им инициативой позиция, которая отрицает выполнение чьих-либо заказов, а провозглашает исключительно действия во имя правды, за правду и на основе правды.

Однако факты – вещь упрямая, и они указывают, что «российские уши» таки торчат в Одессе. И торчат они на голове Цветкова, который, позиционируя себя и свое окружение правдолюбами, на самом деле не брезгует хапнуть, где угодно. Даже принимая «подаяние» от врагов Украины, которые пытаются и далее реализовывать свою преступную информационно-пропагандистскую политику в интересах российского шовинизма.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.