Российские спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области

Российские спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области

СБУ располагает информацией о попытках спецслужб РФ расшатать ситуацию в Одесской области и Молдове, и вернуться к вопросу реализации так называемого проекта «Бессарабия».

Об этом информирует «Бессарабия ИНФОРМ» со ссылкой на главу СБУ Василия Грицака, сделавшего заявление во время брифинга в Одессе 3 апреля.

«В последнее время мы получаем информацию о попытках российских спецслужб вернуться к вопросу „Бессарабия“. В 2015 году после двух наших зачисток проект „Бессарабия“ был провален. Потом, насколько нам известно, в Москве были разборки между двумя кланами, которые курировали этот вопрос. И сейчас они вернулись к этому», — заявил Грицак.

По его словам, в СБУ есть данные, что российские спецслужбы будут пытаться раскачивать ситуацию в Одесской области и в Молдове в контексте бывшего исторического региона Бессарабия.

«Это касается и Приднестровья, поскольку в Приднестровье находится контингент российских войск. Всего там находится около тысячи российских военных», - добавил глава СБУ.

По данным СБУ, вблизи Тирасполя восстановлена взлетно-посадочная полоса на аэродроме недалеко от Рыбницы, которая способна принимать все типы самолетов.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.