Российские катера устроили провокации в Азовском море

Российские катера устроили провокации в Азовском море

Российский пограничный катер в Азовском море опасными маневрами осуществлял провокационные действия в отношении украинского пограничного сторожевого катера. Об этом информирует «Южный курьер».

В районе Должанской косы на Азовском море в ходе несения службы катер Мариупольского отряда морской охраны обнаружил российский пограничный сторожевой катер типа «Мангуст», сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

На запрос украинских пограничников российский экипаж сообщил, что следует по заданию, но неожиданно изменил курс и направился к украинскому катеру. Приблизившись на несколько метров, «Мангуст» начал совершать опасные маневры, усложняя условия навигации. На требования украинцев изменить курс россияне вначале не реагировали, но впоследствии все же изменили направление движения.

Такими действиями экипаж пограничной службы ФСБ России нарушил требования Международных правил предупреждения столкновения судов в море, что можно расценивать, как провокацию, отметили в отделе.

Ранее Южный Курьер сообщал, что первые бронекатера проекта 58155 «Гюрза-М» Р177 «Кременчуг» и Р178 «Лубны» прибыли на военно-морскую базу в Бердянске и готовы к осуществлению патрулирования на Азовском море.

1

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.