Родители погибшего одессита получили 500 тысяч моральной компенсации

Родители погибшего одессита получили 500 тысяч моральной компенсации

В пользу родителей погибшего прапорщика Киевский районный суд Одессы взыскал с воинской части 500000 грн морального ущерба.

Как сообщает пресс-служба суда, еще 4 июля 2012 самолет DA 42 M-NG №23 столкнулся с земной поверхностью в районе населенного пункта Русская Мокрая Тячевского района Закарпатской области, в горной местности на высоте 650 м над уровнем моря, и разрушился. В результате авиакатастрофы погиб сын истцов — прапорщик 1982 года рождения.

Родители погибшего прапорщика обратились с иском к военной части, в котором просили взыскать в их пользу миллион гривен (по 500 000 грн каждому) на возмещение морального ущерба.

По факту катастрофы самолета прокуратурой Западного региона Украины возбуждено уголовное дело в отношении пилота, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 416 УК Украины, однако указанное дело было закрыто в связи с тем, что лицо, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 416 УПК Украины, умерло.

Командир экипажа самолета ДА-42 №23 Одесской отдельной авиационной эскадрильи Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины во время выполнения полета согласно заданию нарушил требования ст. ст. 54, 75, 79 «Основных правил полетов в воздушном пространстве Украины» п.п. 3.1.18., 3.1.20 «Правил полетов воздушных судов и обслуживания воздушного движения в классифицированном воздушном пространстве Украины».

Киевский районный суд города Одессы взыскал с воинской части в пользу истцов по 250 000 гривен каждому на возмещение морального ущерба.

Решение Киевского районного суда г. Одессы оставлено в силе.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.