Родители одесских детей учат их плохому

Родители одесских детей учат их плохому

Одной из основных причин детского дорожно-транспортного  травматизма является отсутствие контроля за детьми со стороны их родителей, а также отсутствие дисциплины среди детей-пассажиров, за которыми не следят старшие.

Об этом в ходе брифинга 29 мая сообщила, начальник отдела связей с общественностью ОГУВД Алла Марченко.

«Мы должны начинать с себя. Во-первых, сами родители должны придерживаться всех дорожных правил. Родители обязаны подавать своим детям хороший пример. Родители должны приобретать  специальные кресла для своих маленьких детей-пассажиров, а более взрослых – приучить пользоваться ремнем безопасности. Помните, только общими усилиями мы сможем предостеречь наших детей от беды на дороге!», — предупредила Алла Марченко.

Алла Марченко

Алла Марченко

Она также предупредила, что на проезжую часть на велосипеде дети имеют права выезжать с 14 лет при знании ПДД, за чем должны следить родители. Что же касается мопедов, то за руль можно садиться с 16 лет, предварительно получив права и сдав экзамены.

Чиновник сообщила, что за пять месяцев 2014 года на дорогах города произошло 41 дорожное происшествие с участием детей, в результате которых травмировано 23 несовершеннолетних участников дорожного движения (в 2013 году – 63 ДТП, в которых травмировано 68 детей). Только за последний месяц произошло 10 ДТП, в которых травмировано 10 детей. В мае прошлого года произошло 23 ДТП, в которых пострадало 26 детей.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.