Столярная
«Робин Гуд» из Одесской области дарил ворованные подарки

«Робин Гуд» из Одесской области дарил ворованные подарки

Сотрудники Котовского городского отдела милиции Одесской области привлекли к ответственности мужчину, который украл мобильный телефон у односельчанки и подарил его своему товарищу.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть обратилась жительница села Оброчное и сообщила, что во время отдыха в г. Котовске у нее пропал мобильный телефон. Установлено, что пострадавшая с приятельницей обедала на лавочке в парке. Там к женщинам подошел гражданин, который когда-то проживал в с. Оброчное и хорошо знал заявительницу. Женщина угостила знакомого едой, а когда он ушел, выяснилось, что мобильный телефон пропал.

Отобрав заявление, милиционеры сразу стали искать мужчину. Поиски осложнялись тем, что он не проживал по месту регистрации, а снимал квартиру в г. Котовске. Уже через несколько дней фигурант был найден и доставлен к следователю на допрос.

«Сотрудники милиции установили, — сообщил начальник Котовского ГО Дмитрий Касай, — что мужчина подарил похищенный телефон хозяину съёмной квартиры, сказав, что нашел его. В настоящее время вещественное доказательство возвращено владелице. Злоумышленнику же придется отвечать за совершённое по ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины».

Тайное хищение чужого имущества наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.