РФ обострила военный конфликт на Донбассе, пытаясь в очередной раз дезориентировать мировое сообщество в контексте Минских соглашений

РФ обострила военный конфликт на Донбассе, пытаясь в очередной раз дезориентировать мировое сообщество в контексте Минских соглашений

Обострение состоит в существенной активизации огневого воздействия на позиции Вооруженных Сил Украины, расположенных по линии разграничения, а также в наращивании военного присутствия РФ на оккупированной украинской территории.

В частности, как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО, в течение последних суток сепаратисты 56 раз открывали огонь по украинским позициям: 35 – на донецком направлении и 21 – на мариупольском. После полуночи интенсивность обстрелов значительно уменьшилась.

Артналеты с применением минометов совершены на опорные пункты ВС Украины в районе Первомайского, Зайцево, Невельского, Марьинки, Гнутово и Чермалыка.

Позиции украинских военных вблизи Марьинки, Зайцево, Майорска, Новоселовки, Авдеевки, Опытного, Песков и Новгородского российские террористы обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Зенитные установки применены вблизи Красногоровки.

Также наемники вели снайперский огонь по украинским подразделениям в районе Марьинки, Опытного и по шахте «Бутовка».

Факт дезориентации мирового сообщества также очевиден – создать все условия для эскалации конфликта, обвинив в этом Украину, равно как и в том, что украинская сторона сознательно игнорирует ранее достигнутые договоренности о перемирии и достижении полного прекращения боевых действий.

Правда, от этого расчет оккупантов не становится менее банальным и бесхитростным. Ибо тут даже слепой увидит, а глухой услышит истинную правду – украинцы не хотят войны. Однако независимость и целостность своего государства никому попирать не позволят.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.