Результатом работы одесских аудиторов явились колоссальные суммы

Результатом работы одесских аудиторов явились колоссальные суммы

С начала 2017 года Южным офисом Госаудитслужбы, расквартированным в Одессе, проведено 111 контрольных мероприятий.

Об этом в ходе расширенного заседания коллегии Южного офиса Госаудитслужбы, состоявшегося 10 ноября, сообщила заместитель начальника Южного офиса Валентина Король.

kollegiya

Результатом работы аудиторов стало обеспечение возмещения потерь на 61 млн 300 тыс. грн, что существенно превышает соответствующий показатель прошлого года – 25 млн грн. А объем выявленных нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, превысил 72 млн грн.

Стоит заметить, что в рамках текущего контроля предотвращено расходов на закупку товаров, работ и услуг путем отмены торгов и расторжения договоров в целом на 1 200 000 000 грн.

kollegiya_1

Благодаря внедрению предложений и рекомендаций по результатам государственных финансовых аудитов получен экономический эффект на сумму 53 млн грн.

В течение января—октября текущего года по материалам ревизий и проверок, которые проводил Южный офис Госаудитслужбы, правоохранительные органы начали 38 досудебных расследований и вручили 12 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления. Также к административной ответственности за нарушение финансовой дисциплины привлечено 237 должностных лиц.

Также в ходе заседания начальник Южного офиса Госаудитслужбы, Председатель коллегии Олег Муратов, объявил обнародованные на коллегии Госаудитслужбы Украины результаты рейтинговой оценки деятельности подразделений Службы. Работа одесских аудиторов, которая оценивалась по 15 критериям, признана лучшей в Украине.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.