Результат работы одесских аудиторов: возмещенные миллионы и десятки уголовных дел

Результат работы одесских аудиторов: возмещенные миллионы и десятки уголовных дел

Специалисты аппарата Южного офиса Госаудитслужбы течение января—ноября 2018 года обнаружили потерь материальных и финансовых ресурсов на общую сумму более 211 млн грн. Благодаря действиям одесских аудиторов обеспечено возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 166 млн. 500 тыс. грн.

AUDIT

За этот период в бюджеты различных уровней, бюджетных учреждений, организаций и предприятий поступило более 120,5 млн.грн и возмещено 46 млн.грн незаконных, нецелевых расходов и недостач, допущенных подконтрольными объектами.

Правоохранительным органам переданы материалы 59 ревизий. По материалам 35 из них начато досудебные расследования, вручены 24 письменных сообщения о подозрении в совершении уголовного преступления.

По результатам мероприятий государственного контроля руководители местных органов власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций приняли 112 управленческих решений.

К учреждениям и организациям, в которых выявлены нарушения, в 31 случае применены меры воздействия в виде остановки операций с бюджетными средствами и предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства.

Кроме того, за несоблюдение законодательства 199 человек привлечено к административной ответственности, четверо освобождены от занимаемых должностей.

В течение января—ноября 2018 года проведено 12 государственных финансовых аудитов деятельности субъектов хозяйствования государственного и коммунального секторов экономики, выполнения бюджетных программ и исполнение местного бюджета, в ходе которых выявлено неэффективные управленческие решения или рисковые операции, которые привели или могут привести к упущению выгод или непроизводительных расходов на сумму почти 300 млн.грн, и нарушения законодательства, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на 2,85 млн.грн.

Объектам контроля предоставлено 122 предложения, направленные на улучшение их финансового состояния, учтены 67 предложений по итогам государственных финансовых аудитов.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.