Резонансный «развод» в Одессе: шарлатаны «грабят» горожан

Резонансный «развод» в Одессе: шарлатаны «грабят» горожан

Штрафные санкции наложены на 35-летнюю мошенницу, которая, злоупотребляя доверием, незаконно завладела имуществом пенсионерки.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В июле текущего года женщина, у которой, по ее словам, на тот момент было тяжелое материальное положение, зашла в многоэтажный дом, чтобы попросить у людей продукты питания. В одной из квартир пенсионерка пригласила ее войти, поделилась продуктами и во время беседы пожаловалась на проблемы в личной жизни. Посетительница сразу же предложила свою помощь: сначала погадала на картах и заверила старушку, что для решения проблем нужно заплатить деньги и дать ткань. Поскольку денег было немного, доверчивая пенсионерка отдала единственные ценные вещи, которые у нее были, — золотые серьги и кулон. Мошенница убедила пожилую женщину, что отныне у нее в жизни все наладится, и ушла.

Конечно, никакими чарами нельзя решить жизненные проблемы. Пенсионерка это поняла во время беседы с соседкой, которая посоветовала ей как можно быстрее обратиться за помощью в милицию. Правоохранители по описаниям быстро вычислили и задержали гражданку, обманувшую пожилую женщину. Во время досудебного следствия подозреваемая добровольно возместила причиненный ущерб. Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса, между потерпевшей и подозреваемой было заключено мировое соглашение, которое в дальнейшем утвердил Котовский горрайсуд.

Учитывая, что подсудимая свою вину в совершении указанного уголовного правонарушения признала полностью, возместила причиненный ущерб, положительно характеризуется по месту жительства и ранее к уголовной ответственности не привлекалась, суд признал ее виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 190 (мошенничество ) Уголовного кодекса Украины, и назначил согласованное сторонами наказание в виде штрафа в размере 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.