Резонансное преступление в Одесской области: квартиру перевернули «вверх дном»

В Раздельнянском районе Одесской области работники милиции задержали 55-летнюю женщину, которая похитила имущество из дома пенсионерки, проживающей по соседству.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Пока 76-летняя жительница одного из сел района гостила у родственников, ее соседка наведывалась в ее жилище, откуда похищала вещи. Пользуясь отсутствием пожилой женщины, злоумышленница проникла в ее дом. Там она пыталась найти тайник со сбережениями, но денег в доме не оказалось. Однако женщина не растерялась и похитила цене вещи, которые пришлись ей по душе.

Хозяйка, вернувшись домой, заметила, что дверь дома открыта. С домовладения исчезли мебель, кухонная посуда, продукты питания и 14 кур. Оправившись от шока, старушка сразу вызвала наряд милиции.

Работники райотдела внутренних дел, проведя ряд первоочередных следственных действий, по горячим следам задержали злоумышленницу. Установлено, что часть похищенных вещей она успела продать в соседнем селе. Остальные были изъяты и возвращены владелице.

По факту данного правонарушения начато уголовное производство. Теперь любительнице чужого имущества грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет. Ее деяния квалифицируются ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.