Резонансное преступление в Одессе: осужденный за убийство может оказаться на свободе

Резонансное преступление в Одессе: осужденный за убийство может оказаться на свободе

Осужденный 29 мая 2013 года Малиновским районным судом г.Одессы на 13 лет тюрьмы за убийство своей жены Виктории житель города Одессы Ростислав Борис может избежать наказания. В четверг, 21 ноября, Апелляционный суд Одесской области после удовлетворения апелляции, поданной адвокатом подсудимого, принял решение отправить дело на дорасследование.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщила сестра погибшей Виктории Борис – Оксана Мишакина.

По ее словам, пока Ростислав находится в СИЗО, но если в течение ближайшего времени ему не предъявят нового обвинения, то меру пресечения могут изменить на подписку о невыезде.

В дальнейшем это дело будут расследовать без учета признательного заявления. Сначала признав свою вину в убийстве Виктории, Ростислав в сентябре 2013 года отказался от своих показаний. Он утверждал, что после задержания неизвестный милиционер угрожал подозреваемому, что если тот не признается, то пострадают его мать и дочь.

Виктория Борис

Виктория Борис

Кроме того, защита Ростислава Бориса настаивает на том, что в ходе досудебных действий не были проведены все необходимые экспертизы.

Напомним, что Виктория Борис исчезла 9 мая 2012 года. Ее тело было найдено спустя полтора месяца – 21 июня на пустыре около конечной 208-й маршрутки. Супруг убитой, компьютерщик Ростислав Борис был задержан как главный подозреваемый в убийстве.

Ростислав Борис

Ростислав Борис

Фото Виктории и Ростислава Борис получены из соцсети ВКонтакте

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.