Столярная
Резкие изменения на одесских кладбищах

Резкие изменения на одесских кладбищах

В преддверии Дня поминовения усопших городские кладбища Одессы убирают после зимы, проводят подрезку и побелку деревьев, проверяют системы водоснабжения и т.д.

Об этом сообщили на сайте города.

После зимнего периода и накануне поминальных дней специалисты коммунального предприятия «Специальное предприятие коммунально-бытового обслуживания» проводят работы по приведению в надлежащий санитарный вид территорий городских кладбищ.

В рамках плана-графика по подготовке к весенне-летнему периоду и Дню поминовения усопших сотрудниками предприятия ведутся работы по санитарной очистке территорий кладбищ от прошлогодней листвы, сухих веток уборке и вывозу мусора.

Кроме того, в связи с увеличением числа посетителей накануне поминальных дней предприятием ведется работа по установке дополнительных мусорных контейнеров на всех кладбищах города.

Также в рамках запланированных работ выполняется ремонт и покраска туалетов, урн и скамеек, расположенных на территории городских кладбищ. В рамках благоустройства территорий проводятся работы по подрезке и побелке деревьев, а также стрижке кустов и газонов, побелке бордюрного камня, выборочному ремонту и окраске заборов.

На сегодняшний день специалистами предприятия уже проведена работа по проверке системы водоснабжения кладбищ и ревизия водоразборных кранов. На кладбищах «Западное» и «Новогородское» проверены и готовы к использованию артезианские скважины, что позволяет посетителям свободно пользоваться водой для полива, уборки или в гигиенических целях.

В связи с тем, что в поминальные дни традиционно кладбища посещает большое количество людей, на всех городских кладбищах планируется дополнительно установить биотуалеты.

За порядком и самочувствием граждан в эти дни будут следить дежурные бригады скорой помощи и наряды милиции. Дежурства будут организованы возле всех городских кладбищ.

Выполнение данных работ находится на контроле первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.