Революция в Одессе: ночные путаны будут получать трудовой стаж и платить налоги

Революция в Одессе: ночные путаны будут получать трудовой стаж и платить налоги

«Услуги эскорта, службы знакомств, брачных бюро» – именно такой революционный перечень включен в содержание вида экономической деятельности № 96.09 согласно новому национальному классификатору, внедренному Государственным комитетом Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики.

Об этом сообщает пресс-служба всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины».

Вот как это новшество комментируется на официальных сайтах государственных органов статистики: «Под эгидой Статистической Комиссии ООН был осуществлен всемирный пересмотр международных статистических классификаций видов деятельности и продукции, в рамках которого на европейском уровне были приняты центральные статистические классификации – Классификация видов экономической деятельности (NACE, rev.2)».

То есть, именно европейская экономическая классификация легла в основу нового национального классификатора, на который украинские предприниматели, переходят в текущем календарном году.

— Во многих европейских и азиатских странах сформировалось такое отношение к секс-бизнесу, как и к любому другому виду предпринимательской деятельности: налоги, трудовой стаж, профсоюзы… Любой человек имеет право на цивилизованное удовлетворение своих сексуальных потребностей, в том числе на коммерческой основе. Я считаю, что и секс-услуги, и услуги служб знакомств, и эскорт-сервис в его чистом виде должны существовать как вполне легальные виды деятельности. К этому пониманию постепенно приходят и широкая украинская общественность, и политики, и органы власти, – заявил Святослав Шеремет, лидер всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины».

Напомним, что в Украине сегодня остается действующей 301-я уголовная статья за «сводничество».

Источник: Одесская жизнь

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.