Ревизия под Одессой: чиновники «потеряли» более 20 миллионов гривен

Ревизия под Одессой: чиновники «потеряли» более 20 миллионов гривен

Аудиторы во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Таировского поселкового совета Овидиопольского района Одесской области обнаружили нарушения, которые привели к потерям на сумму 22,1 млн грн. Об этом сообщили в Южном офисе Государственной аудиторской службы Украины.

Ревизоры проверяли деятельность поселкового совета за период с 1 февраля 2015-го по 1 января 2017 года.

«Установленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем уровне контроля со стороны руководства поселкового совета, должностные лица не использовали все предусмотренные законодательством возможности мобилизации финансовых ресурсов, что привело к недополучению местным бюджетом доходов», – отметили в аудиторской службе.

Так, из-за нарушения застройщиками заключенных договоров о долевом участии в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенных пунктов Таировского поселкового совета, а также из-за того, что с застройщиками не были заключены такие договоры, поселковый бюджет недополучил более 21,3 млн грн.

Кроме того, самое распространенное среди нарушений, которые выявляют аудиторы, — это завышение объемов и стоимости выполненных ремонтных работ. Такие нарушения есть и в Таировском поселковом совете. Так, 26 подрядных организаций безосновательно завысили стоимость и объемы выполненных работ по строительству и ремонту дорожного покрытия, ремонту кровли крыш жилых домов, ремонту фасадов жилых домов, установки светофоров, что привело к незаконному расходованию поселковым советом 659 тыс. грн.

Во время ревизии благодаря работникам аудиторской службы были устранены нарушения на сумму 7 млн грн. По результатам проверки поселковому совету направили требования по устранению нарушений финансово-бюджетной дисциплины и возмещению убытков.

За нарушение финансовой дисциплины аудиторы привлекли к административной ответственности председателя, заместителя председателя и еще трех должностных лиц поселкового совета.

О фактах нарушений проинформированы правоохранительные органы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.