Рестораны Одессы не соблюдают требования прав потребителей

Рестораны Одессы не соблюдают требования прав потребителей

На протяжении 2 квартала 2012 года специалистами Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области проверено 15 предприятий сферы ресторанного бизнеса, из которых в 11 из которых были обнаружены нарушения.

Об этом 20 июня, в ходе пресс-конференции сообщил начальник инспекции в Одесской области Дмитрий Пеструев.

— Основными видами нарушений стал обсчет потребителей, ненадлежащее оформление меню, отсутствие документов, которые подтверждают качество и безопасность продукции, — разъяснил начальник инспекции.

За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 15 лиц, сумма штрафов 4,8 тыс. грн. Также применены административно-хозяйственные санкции на сумму 18,6 тыс. грн.

За нарушение требований Закона Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения» применены санкции к 2 субъектам хозяйствования на сумму 15 тыс. грн. — в учреждениях ресторанного бизнеса не отведены места для обслуживания лиц, которые не курят.

— В Инспекции регулярно ведется прием специалистами не только потребителей, но и предпринимателей, оказывающих данные услуги. Поэтому я хочу сказать всем, что мы готовы принять директоров, юристов, администрацию с тем, чтобы оказать консультации, и никаких вопросов не возникало бы при проведении проверок, — добавил Дмитрий Пеструев.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.