Решение суда по одесскому телеканалу будет обжаловано

Решение суда по одесскому телеканалу будет обжаловано

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 13 ноября лишен лицензии на вещание телеканал АТВ. Такое решение вынесла судья Одесского окружного суда Людмила Юхтенко. Как утверждают в руководстве канала, заседание шло меньше двух часов. В результате иск Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания был удовлетворён полностью — суд постановил лишить АТВ сразу двух лицензий на вещание в дециметровом диапазоне и кабельных сетях.

Напомним, Нацсовет подал иск по причине того, что в 2009-м году скончался один из соучредителей нашего телеканала. Юристы контролирующего органа настаивали на том, что не были извещены об изменении в составе правления АТВ.

«Мы просто поражены столь быстрым рассмотрением дела и поражены решением суда. Никаких нарушений действующего законодательства со стороны АТВ не было и не существует. Полного решения суда мы не видели, мы не знаем, какие доводы принял суд. На данный момент оглашена результативная часть решения, в соответствии с которыми исковые требования Нацсовета удовлетворены в полном объёме, а по исковому заявлению АТВ в отношении признания незаконным решения нам также отказано в полном объёме», — заявил генеральный директор ТК АТВ Александр Мизин.

Руководство канала собирается обжаловать решение окружного суда в административно-апелляционном суде. Жалоба будет написана и подана в течение пяти дней, сразу после того как юристы ознакомятся с полным текстом решения окружного суда.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.