Столярная
Рейд по неблагополучным семьям в Одесской области: полицейские в шоке

Рейд по неблагополучным семьям в Одесской области: полицейские в шоке

С целью проверки условий проживания малолетних детей в семьях, где родители состоят на учете, инспекторами полиции в очередной раз был осуществлен выезд в район по месту их жительства. По приезду к 23-летней жительнице с.Кислицы, матери двухлетнего ребенка дома не оказалось. Ребенок находился под присмотром дедушки. В доме 36-летней жительницы с.Матроска трехлетний ребенок был один.

Также был осуществлен выезд в садовое товарищество в г.Измаиле, поступила информация о том, что на дачном участке без условий проживания живет мужчина,1975 г.р., вместе со своим пятилетним ребенком.

«Когда мы посетили все адреса, где проживают малолетние дети, условия проживания нас шокировали, — рассказывает инспектор Измаильского отдела старший лейтенант полиции Ольга Владычко. — На каждом адресе был беспорядок, грязь, немытая посуда. Дети были предоставлены сами себе, ходили в грязной одежде, голодные, не мытые».

Пояснить правоохранителям, почему не уделяют должного внимания своим детям, родители не смогли. На каждом выезде был составлен акт жилищных условий проживания детей. Двое деток в возрасте два и три года были определены в Суворовский приют для детей, девочка пяти лет – в Измаильский реабилитационный центр для детей. Дети будут находиться в учреждениях, пока их родители не создадут надлежащих условий проживания.

С отцом и матерями детей были проведены профилактические беседы. Им объяснили: если ситуация не изменится, будет решаться вопрос о лишении их родительских прав.
За невыполнение родительских обязанностей правоохранители составили на родителей административные протоколы по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В двух случаях вынесено решение в виде предупреждения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.