Регионалы разберутся с судьями Одесской области за испорченный имидж

Регионалы разберутся с судьями Одесской области за испорченный имидж

Последнее время в Одесской области приняли системный характер случаи, когда по решению судов получают свободу «мажоры», взяточники, бандиты, коррупционеры, наркодилеры, — сообщает «Рупор Одессы».

Это стало одной из тем прошедшей 21 июля областной конференции Партии регионов.

Делегаты конференции потребовали незамедлительно дать надлежащую правовую оценку подобным фактам, связанным с работой апелляционного суда Одесской области (председатель суда А.Луняченко).

Представители Партии регионов обеспокоены тем, что судьи-коррупционеры дискредитируют проводимые в стране реформы.

— Судьи получают неплохую заработную плату и пенсию от государства. Мы будем разбираться с коррупцией в судах. Ведь ответственность за произвол со стороны судей будет лежать в конечном счете на власти, — заявил заместитель председателя ПР, Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко.

В свою очередь губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук пошел еще дальше и пригрозил одесским судьям некой комиссией, которая все установит.

— Я инициирую направление в Одессу соответствующей комиссии, которая проверит работу судей. Она проведет предметное разбирательство и, я надеюсь, что по каждому случаю будут приняты соответствующие кадровые решения, — подчеркнул Эдуард Матвийчук.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.