Редкие цветные фото: вкус кантри

Редкие цветные фото: вкус кантри

Одесситы и читатели из других городов и стран, рубрика ФЕНОМЕНА представляет — флешбэк в прошлое...

PHENOMENA PRESENTS

0

Рубрика ФЕНОМЕНА представляет компиляцию редких цветных фотографий 1935 года, сделанных на ранчо в штате Вайоминг.

После Первой мировой войны цены на крупный рогатый скот резко упали. Владельцы ранчо на западе США быстро среагировали на ситуацию и начали крупную рекламную кампанию по популяризации сельской жизни среди городских туристов. Путешественники охотно посещали ковбойские ранчо, чтобы испытать все деревенские радости и насладиться вкусом кантри.

Смельчаки, в первую очередь, постигали верховую езду, экстремальные походы и дикую рыбалку, а некоторые серьёзно входили в роль и марали руки, работая по хозяйству.

В 40-х гг. количество туристов на так называемых «dude ranch» превышало 25000 в год.

Все снаряжения ковбоев были приспособлены для работы, однако в свободное время они развлекали себя всевозможными соревнованиями. Так зародился вестерн-спорт США, который приобрёл официальный статус в середине ХХ века. Всадники одеты в традиционную одежду, а их визитными карточками являются лассо и скользящая остановка.

Справка:

В 1895 году знаменитый солдат, охотник, один из первых и знаменитых шоуменов США и ярких фигур Дикого Запада — Уильям Фредерик Коди, более известный как «Баффало Билл», основал на северо-западе штата Вайоминг город Коди. Сейчас рядом с Коди расположен уникальный музей Old Trail Town (Город старой дороги). Здесь собраны множество зданий, предметом интерьера, повозок и других оригинальных артефактов времен освоения Дикого Запада США.

Материал подготовила Марианна Петра

zagyka

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Читайте рубрику ФЕНОМЕНА по воскресеньям!

fenomena

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.