Реалии карантина: в Одессе продажи новых авто упали на 55%

Реалии карантина: в Одессе продажи новых авто упали на 55%

В апреле в Одессе и области зарегистрировали всего 160 новых автомобилей. Это на 55% меньше чем в аналогичный период прошлого года.

Сумма расходов в прошлом месяце в регионе составила $6,5 млн без учета стоимости дополнительного оборудования. Самой популярной маркой было Renault, которых зарегистрировали которых зарегистрировали 36 авто на сумму $650 тыс. Также спросом пользовались Toyota и Mercedes-Benz, – сообщает сайт по продаже автомобилей .

Бестселлером в Одессе был кроссовер RenaultDuster. Кроме него были популярны RenaultLogan и Mazda CX-5.

avto aprel

Среди зарегистрированных авто 31% – машины с дизельными моторами, а средний объем двигателя составлял более 2,1 тыс кубических сантиметров.

Всего в апреле в Украине зарегистрировали почти 3,7 тыс. новых автомобилей на сумму $120 млн. Это на 46% меньше чем в аналогичный период прошлого года. Рекордсменом по падению продаж стало Закарпатья. Там количество регистраций новых автомобилей упала на 78%. Меньше карантин задел Волынь, где падение продаж составило 13%.

Напомним, в первом квартале 2020 года в Одессе и области приобрели 920 новых автомобилей. Каждая из этих машин в среднем стоила $35 тыс.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.