Развод в Одесской области: мошенник расплачивался подделками

Развод в Одесской области: мошенник расплачивался подделками

Чтобы завладеть чужим имуществом,мужчина систематически обманывал граждан, рассчитываясь с ними сувенирными деньгами, а однажды за оказанную услугу рассчитался поддельной купюрой. Обвинительный акт в отношении подозреваемого направлен в Измаильский городской суд.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

С начала текущего года в милицию с заявлениями обращались граждане, которые жаловались на мужчину, который путем обмана завладел их имуществом. По всем фактам мошенничества были открыты уголовные производства. Личный состав горотдела по приметам, данным потерпевшими, начали проводить мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

В результате сотрудниками уголовного розыска был установлен 22-летний подозреваемый. Он признался, что обманывал граждан, рассчитываясь за товар сувенирными деньгами.

Во время следственных действий милиционеры выяснили, что молодой парень не отказался заработать себе на жизнь и сбытом поддельной купюры номиналом 100 долларов США, рассчитавшись ею с водителем такси.

«Не смотря на свой возраст, мужчина уже имеет три судимости за имущественные преступления, — говорит начальник Измаильского горотдела подполковник милиции Александр Харлашин. — В Измаильском городском суде на рассмотрении находится обвинительный акт по обвинению измаильчанина в совершении аналогичных преступлений. Однако это молодого человека не остановило, он продолжал свою преступную деятельность, совершая новые правонарушения».

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.190 (мошенничество) и ч.1 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт направлен в Измаильский городской суд. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.