Развод в Одесской области: многие попались на «крючок»

Развод в Одесской области: многие попались на «крючок»

Причастным к серии преступлений против собственности оказался ранее судимый 21-летний молодой человек. Установить его личностьсмогли сотрудники уголовного розыска Измаильского городского отдела милиции.

В дежурную часть в течение месяца с заявлениями обращались измаильчанес просьбой помочь найти человека, который разными способами похищал их имущество. Вскоре правоохранителям удалось задержать 21-летнего парня, который ранее уже был судим за совершение аналогичных преступлений.Измаильские правоохранители доказали его причастность к трем фактам мошенничества и кражи.

Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он зашел в гости к своему знакомому пенсионеру. Воспользовавшись тем, что хозяин был занят, мужчина из шкафа совершил кражу его пластиковой банковской карты. В результате, зная пин-код, снял денежные средства в сумме 500 гривен.

Кроме этого, молодой человек путем обмана, попросил напрокат МР-3 плееру 13-летнего подростка, однако возвращать имущество потерпевшему не стал. Таким же образом он обманул и свою 21-летнюю знакомую и завладел ее мобильным телефоном «Самсунг». Свои действия мужчина оправдывает тем, что ему нужны были деньги. Поэтому, завладев чужим имуществом, он продавал похищенное, а деньги, полученные преступным путем, тратил на собственные нужды.

«Благодаря работе правоохранителей эти преступления были раскрыты, — рассказывает заместитель начальника Измаильского горотдела — начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Виктор Дяченко. — По всем фактам следственным отделом открыты уголовные производства».

На сегодняшний день мужчине объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.185 (кража), ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.