Развод в Одессе: мошенники не мелочатся

Развод в Одессе: мошенники не мелочатся

42-летний одессит самостоятельно наделил себя полномочиями по оформлению документов, необходимых для отправки моряков в рейс. Теперь за совершение мошенничества ему придется отвечать перед законом.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Мужчины познакомились в кафе одного из торговых центров Киевского района. В ходе беседы доверчивый одессит рассказал собеседнику о том, что хочет освоить профессию моряка и уйти в рейс. Его новый знакомый испытывал серьезные денежные затруднения, поэтому вскоре он позвонил мужчине и предложил ему свои услуги.

Сам процесс оформления документов был злоумышленнику неизвестен, однако он решил сначала получить деньги, а потом уже действовать по обстоятельствам. Обманщик заверил приятеля, что сможет его трудоустроить и уговорил передать ему 350 долларов США в качестве первого взноса. Потерпевший перечислил на банковскую карту требуемую сумму, которую правонарушитель потратил на свои нужды. Когда деньги закончились, он вновь просил пополнить счет. На вопросы относительно подготовки документов, отвечал, что они делаются и все в порядке. Таким образом, злоумышленник поправил свое материальное положение более чем на 9 тысяч гривен.

Устав от обещаний, обманутый одессит обратился в милицию. Правоохранители провели досудебное расследование, в ходе которого выяснилось, что «специалист по трудоустройству» уже попадал в поле зрения правоохранителей. Ранее он был уже осужден за совершение аналогичного преступления.

— Действия мужчины квалифицированы как мошенничество, — рассказывает заместитель начальника Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области Александр Мильчук, — открыто производство по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Теперь ему грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного года до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемый изъявил желание возместить материальный ущерб потерпевшему и в настоящее время ожидает решения суда.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.