Развод в Одессе: как распознать мошенника?

Развод в Одессе: как распознать мошенника?

Правоохранители постоянно проводят разъяснительную работу среди граждан о том, как уберечься от мошенников. В течение только одного месяца жертвами телефонных мошенников стали четверо жителей города.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Обман по телефону — один из самых распространенных видов мошенничества. Мошенники, как правило, вежливы, говорят тихо и убедительно. Граждане с первых слов подпадают под их влияние и беспрекословно выполняют все их просьбы: перечисляют деньги, называют номер и пин-код банковской карты.

Так, четвертого июля с банковской карты котовчанки неизвестные похитили 2000 гривен, а у другого жителя города – 21 тысячу гривен. А уже семнадцатого июля 31-летняя женщина обнаружила отсутствие на банковском счете 6 тысяч 600 гривен. Все они по просьбе «представителя банка» рассказали телефонному собеседнику секретные данные своих банковских карт.

«По заявлениям пострадавших начаты уголовные производства по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, — сообщил начальник криминальной милиции Котовского ГО Анатолий Коневщинский. — Продолжается поиск злоумышленников».

Правоохранители напоминают простые правила, соблюдая которые, можно избежать преступных посягательств мошенников на ваше имущество:

  • Первое и самое главное — никогда не идите на поводу у незнакомых людей, перезвоните в банковское учреждение и уточните, чем вызвана проверка;
  • Настоящие работники банка никогда не будут выпытывать у вас пин-код или другую информацию относительно вашего карточного счета;
  • Если вам позвонили незнакомцы с подобными предложениями, лучше сообщить об этом в милицию.

Берегите себя и собственные средства! Не попадайтесь на крючок мошенников!

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.