Разрушительное ЧП в Одесской области: десятки метров здания уничтожено огнем

Разрушительное ЧП в Одесской области: десятки метров здания уничтожено огнем

Пожар на станции технического обслуживания в Измаиле произошел из-за нарушения правил безопасности при проведении сварочных работ на одном из автомобилей. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» руководитель пресс-службы Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

По данным отдела связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области, возгорание на станции техобслуживания на улице Болградской произошло 27 января примерно в 20.30. Огонь быстро перекинулся по крыше боксов на второй этаж рядом стоящего здания. Три сотрудника, которые находились в боксах, успели самостоятельно покинуть помещение.

Площадь пожара составила 45 кв. м. Огнем уничтожены два бокса и два легковых автомобиля: «ВАЗ-21099» и «Opel Omega». Кроме того, повреждены соседние помещения. Погибших и пострадавших нет.

«Пожар возник в результате нарушения элементарных правил техники безопасности при проведении кузовных сварочных работ на одном из сгоревших автомобилей. С него огонь уже перебросился на второе авто и строение. Ни о каком умышленном поджоге речь и близко не идет», – сообщил В.Шаблиенко.

Как выяснилось, сгоревшая станция техобслуживания согласно документам оформлена как частный дом. Владелец здания работал с нарушением требований законодательства Украины, в том числе в сфере пожарной безопасности.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.