На одесских дорогах будет все «по фэн-шую»?

На одесских дорогах будет все «по фэн-шую»?

29 мая коммунальное предприятие «Специальное монтажно-эксплуатационное подразделение» начало работы по нанесению разметки на дорогах Одессы.

Об этом сообщили на официальном сайте города.

Первым этапом стали мероприятия по обновлению разметки на пешеходных переходах. Начало работ на одном из объектов, которые проводились ночью, прокомментировал и.о. заместителя мэра Кирилл Шаламай.

«В этом году тендерные процедуры были проведены в срок и без помех. Таким образом, коммунальное предприятие «СМЭП» получило краску в необходимом объеме, что позволило начать работы. В первую очередь будут восстановлены пешеходные переходы. После этого будет восстановлена разметка на аварийных участках, которые определены совместно с ГАИ. Следующим этапом станет восстановление разметки по магистральным улицам, где проходит наибольшее количество транспорта», — отметил Кирилл Шаламай.

В перечне объектов по обновлению разметки на пешеходных переходах 34 адреса. Все работы по нанесению разметки решено проводить в ночное время.

«Во время интенсивного движения мешать автолюбителям коммунальные службы не будут. Я считаю, это вполне европейский подход к организации работ. Единственное, что может нам помешать – погодные условия. Если будут дожди – нам придется остановиться. Как только позволяет погода – работы возобновятся», - говорит директор КП «СМЭП» Михаил Кузаконь.

В планах предприятия в ближайшем времени — продолжение работ по модернизации центра управления дорожным движением. Уже сегодня ведутся работы по подготовке новых мест под светофорные объекты. Через две недели начнется установка новых светофоров с современными контроллерами.

«Данный вид работ начнется с центра города, и уже к середине лета одесситы почувствуют, что система регулирования движения стала более удобной и эффективной. Также напомню, будут устанавливаться камеры, а количество объектов, которые можно будет дистанционно контролировать, увеличится в полтора раза. Пока же будем работать день и ночь с тем, чтобы максимально быстро обновить разметку в городе», — сказал Кирилл Шаламай.

 

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.