Разгул стихии в Одессе: десятки деревьев пали под напором ветра

Разгул стихии в Одессе: десятки деревьев пали под напором ветра

Сильный порывистый ветер 7 апреля повалил в Одессе 35 деревьев. Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

В частности, деревья упали на улицах: Маршала Жукова, 25-й Чапаевской дивизии, Варненской, Академика Глушко, Академика Вильямса, Ильфа и Петрова, Балковской, Атамана Головатого, Генерала Петрова, Паустовского, Бочарова, Заболотного, 40 лет Обороны Одессы, Троицкой, Градоначальницкой, Ицхака Рабина, Софиевской, Бреуса, Мечникова, Белинского, а также на Военном спуске, Фонтанской дороге, проспекте Добровольского, Соборной и Старосенной площадях, Серединском сквере, Французском бульваре и в парке «Лузановка».

В большинстве случаев упавшие деревья перекрыли внутриквартальные проезды и оборвали провода электросетей. По проспекту Добровольского, 151/5 упавший тополь повредил забор детского сада и подорвал теплотрассу. По проспекту Добровольского, 152 тополь упал и повредил забор автостоянки.

Также сильным ветром сломано множество веток, часть из которых повисла на проводах электросети.

Кроме того, на целом ряде улиц падающие деревья оборвали электропровода. Так, обрыв проводов воздушной линии электропередач зафиксирован по адресам: Варненская, 19/2 и 19/3, Керчинская, 17, Марсельская, 28. Канатная, 83, Гайдара, 22, Артиллерийский переулок, 3, Академика Глушко, 36а, Ильфа и Петрова, 4, 14 и 19, Крымская, 61, Сегедская, 16, Головковская, 62, Шкодова гора, 15, а также на Торговой угол Софиевской, Белинского угол Малой Арнаутской, на Днепропетровской дороге, 80 и 82 и проспекте Добровольского, 151 и 75.

Сообщений о пострадавших нет. На данный момент работы по уборке упавших деревьев и веток продолжаются. В ликвидации последствий стихии задействованы все коммунальные службы города, в том числе «Горзелентрест», «Одесгорсвет» и специалисты ЖКСов.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.