Разбитые дороги в Одесской области: транспортное сообщение на грани

Разбитые дороги в Одесской области: транспортное сообщение на грани

Критическая ситуация с дорогами сложилась в селах Саратского района Одесской области. Об этом пишут одесские СМИ.

Из-за аварийного состояния дорог туда не могут безопасно добираться скорая помощь и маршрутные автобусы. В связи с неблагоприятными погодными условиями транспортное сообщение иногда прекращается полностью.

В Саратском районе самое большое количество аварийных дорог в Одесской области. Среди них – аварийная дорога в Староселье и Меняйловку. Кроме того, жители района обеспокоены состоянием направлений Сарата – Кулевча – Сергеевка – Дивизия, которые недавно получили статус государственного значения.

Принятия мер требует и небольшой участок дороги в село Пасечное, не имеющий определенного статуса. Из-за погодных условий здесь возникают серьезные трудности с доставкой детей из Пасечного в ближайшую Надеждинскую школу.

Неотложных ремонтных мер требует разрушенный шестикилометровый участок дороги в село Кривая Балка, примыкающий к трассе Одесса – Рени. Этот отрезок асфальтного покрытия, протянувшегося вдоль Хаджидера в Кривую Балку, разбит полностью. Чтобы его преодолеть, автомобилям приходится двигаться зигзагообразно.

"Дорожное полотно совершенно не годится для эксплуатации, – рассказывает сельский голова Кривой Балки и автомобилист Валентина Венгровская, – последний ямочный ремонт здесь проводился еще в 1998 году. Вот и приходится водителям в нарушение правил дорожного движения огибать полосу препятствий из глубоких ям и колдобин. Имеющие транспорт жители нашего сельсовета регулярно вкладывают часть семейного бюджета в ремонт личных «стальных коней».

Перевозка школьников из Фуратовки на учебу в Меняйловку невозможна. Отдельные дорожные выбоины достигают почти метровой глубины.

Ранее районные власти добились решения о финансировании капитального ремонта дороги на Староселье. После проведения тендера, который выиграл Одесский облавтодор, определился подрядчик – Саратский дорожно-эксплуатационный участок. Но финансирование работ из госбюджета так и не началось.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.