Расходы на зарплату бюджетников в Одессе увеличились

Расходы на зарплату бюджетников в Одессе увеличились

Расходы на заработную плату работникам бюджетной сферы за пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились в 1,6 раза.

Об этом в ходе заседания исполнительного комитета Одесского горсовета сообщила глава департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега.

Помимо увеличения расходов на выплату заработных плат работникам бюджетной сферы,город за 4 месяца текущего года профинансировал расходы целевой программы по вопросам помощи и поддержки социально незащищенных слоев населения в размере 154 млн. грн. Также департаментом финансов внесено предложение об увеличении размера выплат одесситам адресной муниципальной дотации на тепло. Всего профильной программой на эти нужды заложено 152 млн. грн. На данный момент профинансировано 102 млн. грн.

Объем бюджета Одессы составляет более 8 млрд. грн., из которых общий фонд — 7 млрд. 700 млн. грн. и специальный фонд — 385 млн. грн. Плановые показатели пяти месяцев составляют более 2 млрд. грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления в городскую казну увеличатся в среднем на 33%.

Основными источниками городского бюджета являются налог на доходы физических лиц, плата за землю, единый и акцизный налоги.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.