Расхитители гробниц в Одессе: варвар надругался над множеством могил

Расхитители гробниц в Одессе: варвар надругался над множеством могил

В милицию поступили заявления от жителей города о совершенных кражах с мест захоронения их родственников. Потерпевшие сообщали, что, на могилах отсутствуют бронзовые бюсты в виде барельефов, а также металлические ограды.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что противоправные действия совершаются одним и тем же лицом. «Проведя трудоемкую и кропотливую работу, розыскники установили личность подозреваемого и задержали его, — рассказывает заместитель начальника Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области капитан милиции Александр Мильчук. Злоумышленником оказался 22-летний одессит».

Задержанный поведал о своих противоправных поступках. Молодой человек не был трудоустроен и испытывал потребность в деньгах. Поэтому, он решил заработать весьма своеобразным способом и направился на кладбище. Там мужчина демонтировал с могил металлическую ограду, бронзовые бюсты, которые затем продавал. Милиционеры выяснили местонахождение похищенного имущества и вернули его заявителям.

В отношении злоумышленника начаты уголовные производства на основании ч.1 ст. 297 (надругательство над могилой) и ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За совершение указанных правонарушений законом предусмотрено наказание в виде штрафа, общественных или исправительных работ, или ареста на срок до шести месяцев, или лишения свободы на срок до трех лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.