Распределение бюджета в Одесской области: на каждого измаильца выделили по 235 гривен, а на раздельнянца — 48

Распределение бюджета в Одесской области: на каждого измаильца выделили по 235 гривен, а на раздельнянца — 48

Общественники из районов Одесской области выразили недоверие процессу распределения бюджетных средств на 2016 год.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщили представители Любашевского и Раздельнянского районов. Они заявили, что деньги по районам распределили нечестно, а виной этому коррупционные схемы.

— На Любашевский район выделили 2 млн гривен, — рассказала бывший сельский голова из Любашевского района и глава ОО «Антикоррупционный совет Любашевского района» Светлана Маслова. – У нас проживает более 30 тыс. человек. Это значит, что из расчета на одного жителя нам выделили 65 гривен. В то время как в Измаильский район пойдет 12 миллионов и здесь на одного человека получается 235 гривен. Нас интересует, как проходил этот странный расчет.

Жалуется на низкую сумму на человека и глава ОО «Громада Раздельнянщины» Владимир Василенко. На его район из областного бюджета предусмотрено 2,8 млн, из которых на одного человека – 48 грн. Вопросы и возмущение у него те же, что и у коллеги из Любашевки.

— Не хочу утверждать, но странно получается, что на родине главы облсовета Анатолия Урбанского – в Измаильском районе сумы на человека одни из самых больших в бюджете области, — отметил Владимир Василенько.

В городе Теплодар выделили 763 грн на человека, в Измаиле – 643 гривны, в Савранском районе – 364 гривны.

Общественники подозревают причину в политической подоплеке.

«Мы просим новое руководство области поднять этот вопрос на высшем уровне, — заявил представитель Раздельнянского района, – потому что, как мне кажется, факты коррупции и передела областных средств на лицо. Лично я подозреваю в подобных манипуляциях главу Раздельнянского районного совета Сигала Феликса Владимировича. Этот человек неоднократно подозревался в махинациях с землей и был признан судом мошенником», — сообщил Владимир Василенко.

08c2fc78de5bf84faf5a0143c570f218

По материалам: «Одесса-Медиа»

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.