Радикализм во время протестных акций в Одессе играет на руку спецслужбам РФ

Радикализм во время протестных акций в Одессе играет на руку спецслужбам РФ

В Одессе продолжаются протестные акции, направленные против городских властей под эгидой трагического пожара в санатории «Виктория», а также застройки зеленой зоны прибережья.

При этом мирный вариант неоднократно переходил в активно-радикальную фазу, когда гражданские активисты открыто и преднамеренно штурмовали оцепление в составе представителей Национальной полиции и Национальной гвардии Украины, обеспечивающих общественный порядок. В том числе с применением специальных средств и целенаправленного силового воздействия на правоохранителей.

Сегодня митингующие прорвали полицейско-гвардейский кордон и ворвались в пустой сессионный зал, требуя сложения мандатов депутатами и немедленных перевыборов.

Для общения с активистами прибыл прокурор Одесской области Олег Жученко, заявивший о готовности выслушать требования присутствующих и действовать исключительно в рамках закона.

Тем не менее, руководство правоохранительных органов Одессы и региона призывает активистов и простых горожан не поддаваться на провокации, исключить в своих действиях любые элементы радикализма и не совершать противоправных деяний, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации и создание условий для проявления антигосударственных выступлений.

В противном случае вся такая деятельность будет способствовать успешной реализации спецслужбами РФ собственной программы по дестабилизации города и региона в целях усиления дальнейшего влияния на внутригосударственную обстановку в интересах России.

По мнению экспертов, категорически нельзя давать соседу-агрессору повода для активизации антиукраинских мероприятий извне, помня, к каким трагическим последствиям привели предыдущие аналогичные примеры.

Напомним, что ранее родители погибших в оздоровительном комплексе детей также выразили просьбу не спекулировать на их горе, и не использовать трагическую ситуацию в интересах удовлетворения собственных политических амбиций активистов и общественников.

14

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.