Работники захваченного завода в Одессе вышли на митинги

Работники захваченного завода в Одессе вышли на митинги

Конфликт на ювелирном заводе «Аргентум» разгорелся с новой силой. Напомним, спор возник между арендатором и арендодателем.

Как сообщают СМИ, некая Татьяна Мариненко, которая сдавала недвижимость заводу «Аргентум» 9 мая совместно с представителями «Самообороны Одессы» и другими вооруженными неизвестными людьми совершили рейдерский захват предприятия. Примечательно, что у женщины нет документов, доказывающих ее права на собственность завода, а договор аренды до сих пор действителен. В связи с беспределом, который рейдеры устроили на предприятии, его сотрудники, лишившиеся работы, собрались на митинг под зданием облгосадминистрации.

111

— Семь месяцев назад было захвачено наше предприятие, мы остались без работы, — рассказал директор ЧПП «Аргентум» Виталий Пчелов. – Мы обращались в правоохранительные органы и в суд, но все безрезультатно. Оборудование предприятия у наших захватчиков. В суде наши оппоненты не предоставили ни одного документа, который бы подтверждал их право собственности на оборудование, но суд вынес решение в их пользу.

Следует отметить, что после очередного рассмотрения дела, суд принял решение провести ревизию завода. Судебного представителя сопровождал специалист «Аргентума». Обнаружилось, что с части опечатанных ранее станков сбиты номерные знаки, а 15 единиц оборудования и вовсе не досчитались.

222

Отчаявшиеся сотрудники надеются на общественный резонанс. На их плакатах лозунги: «Нет рейдерству» и «Верните нашу работу».

— Мы в плачевной ситуации, все наши документы остались на прежнем месте работы, — поделилась Людмила, которая занимала должность монтажника на заводе. – Мы перебиваемся, как можем, ищем подработки. Живем, по сути, за счет родных. У нас опускаются руки, и порой, мы не знаем, что делать.

С целью обратить внимание властей и правоохранителей на происходящее, сотрудники «Аргентума» провели митинг под зданием ОГА. Более часа около двух десятков человек на морозе ожидали, что к ним выйдут. Однако депутаты проходили мимо. Одним из них оказался всем известный Саша Боровик, который лишь глянул в сторону протестующих, сел в машину и уехал. В итоге, к митингующим вышла замдиректора департамента агентства по вопросам инвестиций и развития Татьяна Беспоясная.

— Я уполномочена выслушать вас, — отметила чиновник. — Мы ознакомимся с документацией и возьмем на контроль эту ситуацию, — заключила она.

После этого протестующие двинулись к зданиям областной прокуратуры и облУМВД, где тоже пройдут митинги.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.