Работники одесского 7 километра митинговали возле прокуратуры

Работники одесского 7 километра митинговали возле прокуратуры

Поводом для пикета стало непрекращающееся давление на крупнейшее торговое предприятие страны.

Об этом сообщили в пресс-службе рынка.

Промтоварный рынок «7 километр» – крупнейший оптово-розничный рынок Украины и является важнейшим экономическим объектом региона и страны в целом. Ежегодно только предприятие – ООО "Промтоварный рынок» перечисляет около 140 миллионов гривен налогов государству, а также более двух с половиной миллионов гривен – на благотворительность. Платят налоги и около 15 тысяч предпринимателей рынка — это сотни миллионов гривен в год.

Тем не менее, уже очень длительное время предприниматели и администрация Промрынка ведут негласную борьбу даже с контролирующими органами за право спокойно работать и платить налоги.

Беспрерывные многочисленные проверки стали причиной пикета, прошедшего 2 декабря у здания областной прокуратуры. Мотивы для проверок, как правило, взяты с потолка. Так, например, одна из уволенных  сотрудниц предприятия подала в суд с требованием восстановить её в должности.

Суд постановил выплатить компенсацию, что предприятие и сделало, выполнив незамедлительно все требования суда.

«Одна из наших работников получила в соответствии с решением суда все компенсации, все выплаты, которые были по решению суда. То есть в полном объеме выполнены все решения суда, связанные с трудовым конфликтом в отношении этой сотрудницы. Но, тем не менее, было открыто криминальное производство в отношении администрации и, непосредственно, нашего директора. Это, на наш взгляд, вмешательство во внутренние дела нашего предприятия», — сообщил журналистам председатель профсоюза работников промрынка «7 км» Виктор Кудлай.

Бесконечные проверки, а также давление прокуратуры на администрацию «7 км» блокируют и дестабилизируют работу рынка. К тому же, в ходе проверок, никаких серьезных нарушений в работе предприятия не обнаружено. 2 декабря Профсоюзное сообщество рынка выступило с протестом против непрекращающихся атак на рынок, а также с обращением лично к прокурору области – прекратить беспрецедентные, частые проверки со стороны контролирующих органов, которые не выявили до сих пор существенных нарушений.

«Ми просимо лише зупинити тиск на підприємство, зупинити втручання правоохоронних органів в діяльність Товариства, заважаючи звичайним людям працювати, та забезпечити можливість законно працювати. Ми, підприємці та працівники Промринку «7 кілометр», як і сам Промринок, сплачуємо усі збори та податки, встановлені державною, та сподіваємось, що за наші податки держава утримує добросовісні правоохоронні органи, що не будуть діяти протизаконно, виконуючи вказівки високопосадовців та можновладців здійснювати протиправний тиск на бізнес», — значится в обращении в прокуратуру.

Работники рынка были услышаны. К предпринимателям «7 км» вышел представитель управления по связям с общественностью Прокуратуры Одесской области и пообещал зарегистрировать и рассмотреть заявление профсоюза Промрынка.

«В установленный Законом срок получите ответ по всем вопросам, которые вы поднимаете в своем заявлении», — заявил он присутствующим на митинге.

Тем не менее, в случае, если необоснованные проверки предприятия будут продолжаться, то работники рынка будут вынуждены вновь организовывать акции протеста.

1 2 3

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.