Столярная
Работа в Одессе: требуются «патриоты» с опытом работы на выборах

Работа в Одессе: требуются «патриоты» с опытом работы на выборах

Сразу несколько скандальных историй, связанных с общественными активистами, произошли в Одессе за последние несколько дней. Всплывшие подробности позволяют прогнозировать, что на предстоящих выборах использование «патриотов» станет частью предвыборной технологии.

Представителей «патриотических» организаций будут использовать и в качестве уличных люстраторов с забрасыванием оппонентов в мусорные баки (опыт есть), и для информационного киллерства в соцсетях, и для устрашения через уличные акции.

Причем, рядовые члены этих организаций часто даже не предполагают, что давно уже работают «мальчиками по вызову». Поэтому, если Вы – активист, и написанное вызывает у Вас возмущение, скорее всего, Вы просто не «в схеме».

Единственный, кто открыл карты и самолично заявил о том, что организация получала финансирование – это Марк Гордиенко, лидер одесской «Ради громадської безпеки» или сокращенно РГБ. В прямом эфире он сообщил, что получал финансирование от экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы.

Одесский «Автомайдан» и ближайшего друга Гордиенко – Евгения Резвушкина тоже связывают с экс-губернатором. Закономерны в таком случае прогнозы, что на предстоящих выборах эти организации будут играть в пользу Геннадия Труханова.

Есть любимцы среди активистов и у тандема экс-регионалов Шмушковича-Гончаренко. С ними связывают Алексея Черного с его Демальянсом и проектом Идеальный список. Кстати, в Одессе ходят слухи о том, что «наезды» демальянсовцев на крупного застройщика Аднана Кивана связаны с заказом от «спонсоров» на банальное вымогательство денег на предстоящие выборы. Так что, если борьба с многоэтажками «Кадорра» тихо сойдет на нет, это может означать, что застройщик таки раскошелился. Кроме того, осведомленные люди говорят о том, что отколовошаяся на днях часть «Самообороны Одессы» тоже перешла под крыло Шмушковича.

У Гурвица вкусы на активистов не меняются и, стоит признать, что «патриоты» работают с Эдуардом Иосифовичем давно и преданно. В первую очередь, это группы Сергея Гуцалюка и Андрея Юсова, через которого осуществлялось влияние на одну из одесских Самооборон. (Да-да, их было несколько). Из вновь прибывших в полку Гурвица разве что Андрей Красильников, который не только перевыполняет норму по восхвалению старика Иосифовича на ФБ, но и регулярно выступает на телеканале «Круг». А туда, как известно, чужих не пускают.

Впрочем, команда активистов Гурвица за последний год не только пополняла ряды, но и несла потери. Убыл один из лидеров Самообороны Виталий Свичинский: после победы на последних выборах Труханова, он переметнулся под крыло губернатора Палицы и даже сумел выторговать за это должность в Коминтерновской райраде. А после того, как Палицу сняли, попробовал пролезть в команду Саакашвили. Впрочем, безуспешно. Зато жители Крыжановки на митинге под областной прокуратурой обвинили Виталия в любви к другому спонсору – крупному застройщику одесского побережья и экс-соратнику Игоря Маркова – Олегу Елли. Жители утверждают, что именно с этим связана информационная кампания, которую развязал Виталий Свичинский по дискредитации Крыжановского сельсовета. Ставка – победа людей спонсора на предстоящих выборах.

По разному складываются отношения различных групп «общественных активистов» и с влиятельными экс-регионалами. Впрочем, с ними, как правило, заключается не договор о поддержке, а акт о ненападении. Все-таки поддерживать какого-нибудь Кивалова с национальными стягами как-то уж вообще не комильфо.

К слову, пока активисты сражаются друг с другом, рейтинг Оппозиционного блока в Одессе растет. И такой расклад настоящих патриотов абсолютно не устраивает. Поэтому раскол в Самообороне, которая, по заявлению Глеба Жаворонкова, превратилась в «ведомую нечистыми на руку людьми», скорее всего не последний. И вскоре мы услышим о появлении новых организаций, спрос на которые перед выборами стремительно растет.

Николай Слива

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.