Работа в Одессе: актуальные вакансии после завершения сезона

Работа в Одессе: актуальные вакансии после завершения сезона

В отличие от многих курортных городов, Одесса полна жизни и после завершения курортного сезона. Соответственно, здесь работа есть всегда. Аналитики OLX выяснили, какие сферы деятельности сейчас наиболее востребованы работодателями и популярны среди соискателей.

ТОП-5 перспективных направлений для поиска работы составили торговля, строительство, ресторанный бизнес, логистика и услуги, связанные с красотой, фитнесом и спортом.

Вакансии

Категория Процент от общего количества вакансий в ТОП-5
Розничная торговля 30%
Строительство 24%
Бары / рестораны 20%
Транспорт / логистика 17%
Красота / фитнес / спорт 9%

Резюме

Категория Процент от общего количества резюме в ТОП-5
Розничная торговля 22%
Строительство 29%
Бары / рестораны 27%
Транспорт / логистика 18%
Красота / фитнес / спорт

4%

В категории розничной торговли объявлений от работодателей обнаружилось больше всего — 30%. Это легко объяснимо: не учитывая даже огромного количества ТЦ, супермаркетов и магазинов, в Южной Пальмире есть два торговых гиганта — рынки «Привоз» и «7-й километр». Продавцы и другие специалисты из мира розничной торговли востребованы круглый год. И предложения пользуются спросом: в категории размещено 22% всех резюме из ТОП-5.

Категория строительства — самая популярная среди пользователей, здесь разместили 29% объявлений. Для специалистов по домашнему ремонту — плиточников, электриков, сантехников и других профессионалов этого спектра — OLX предоставляет удобный канал связи с потенциальными клиентами. А вот в разделе вакансий в этой сфере проще искать себе проектную или постоянную работу с крупными заказчиками.

Интенсивность работы заведений ресторанного бизнеса с концом сезона обычно снижается, но далеко не затихает. В центре города сосредоточено большое количество кафе, баров и ресторанов, которые пользуются популярностью весь год, причем как у одесситов, так и у многочисленных зарубежных гостей. Да и в спальных районах хватает мест, где нужны официанты, повара, бармены или хостесс. Работу в этой сфере предлагают 20% вакансий из ТОП-5.

Не стоит забывать и о том, что в Одессе расположен один из крупнейших морских портов Украины (да и крупнейший — совсем рядом, в Южном). В связи с этим в городе всегда востребованы специалисты по транспортным перевозкам и логистике. Сейчас открытых вакансий в два раза меньше, чем размещенных резюме — кандидатам не стоит ждать «с моря погоды», лучше самим звонить потенциальным работодателям. Исключение составляют таксисты — на OLX они нередко ждут постоянных клиентов.

Наконец, перспективным направлением для трудоустройства являются услуги, связанные с красотой, фитнесом и спортом. В этой категории довольно низкая конкуренция — сейчас на OLX открыто почти в 1,5 раза больше вакансий, нежели размещено резюме. Найти работу в парикмахерской, салоне красоты, спа-центре или фитнес-клубе будет несложно, а услуги такого рода востребованы весь год.

?????

Справка

OLX — сервис объявлений № 1 в Украине. Украинская база площадки насчитывает 12 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн новых предложений. Каждую секунду на сервисе публикуется 2 новых объявления. По данным компании Gemius, ресурс входит в топ-10 самых популярных сайтов среди украинцев (fusion-панель, июнь 2017 г.). Каждый второй интернет-пользователь из Украины посещает сервис минимум один раз в месяц.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.