Рабинович: партия «За життя» 11 апреля начинает бессрочную акцию по освобождению Украины от Супрун

Рабинович: партия «За життя» 11 апреля начинает бессрочную акцию по освобождению Украины от Супрун

«Реформа», которую затеяла и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун является убийственной для страны. Поэтому политическая партия «За життя» после пасхальных праздников призывает всех украинцев поддержать бессрочную акцию в поддержку отставки нынешней главы ведомства.

1

Об этом заявил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

«То, что профильный парламентский комитет принял решение об обращении к Кабмину относительно ее отставки – это уже результат. Капля камень точит! Ранее комитет просил ее предоставить документы относительно закупок лекарств, и она отказала. При этом Супрун дала распоряжение своему заместителю засекретить эти данные. Она – первый министр здравоохранения, которая запретила разглашать подробности закупок лекарственных средств. Даже народные депутаты не могут получить данную информацию!» — возмутился политик.

По мнению парламентария, и.о. главы медицинского ведомства «будет всячески протаскивать выгодные ей решения, зная, что ее дни в министерстве сочтены».

«Супрун понимая, что над ней сгущаются тучи, намерена принять ряд убийственных для украинцев решений: разрешение на экспорт крови, лоббирует закон о трансплантации органов, сокращает затраты на лечение детей и больных туберкулезом. Это просто очередной «варяг», который уйдет, наворовав и уничтожив медицину».

Вадим Рабинович считает, что представители высших эшелонов власти готовы согласиться на увольнение Ульяны Супрун, а реакции западных партнеров Украины не последует в виду неодобрения ее действий народом.

«Провластные фракции тоже понимают, что держать «у руля» таких министров — это подвергать себя репутационному риску. Человек, который считает, что наши бабушки и дедушки смогут найти себе семейного врача при помощи сервисов Google, не ориентируется в современных украинских реалиях. Такое ощущения, что она прилетела к нам с другой планеты. Реакции Запада тоже не будет, потому что 98% украинского народа поддерживает отставку Супрун. Да, все кандидаты на должность министров в Украине, стараются получить одобрение у США или ЕС. И она, безусловно, выполняет чьи-то заказы, поощряя испытания лекарств на украинцах, сертифицируя импортные низкокачественные лекарства. Но против всего народа пойти невозможно! Даже если ей помогают наши «патриоты», которые фактически плюют на Конституцию, где написано, что государство гарантирует человеку бесплатное медицинское обслуживание».

Лидер партии «За життя» напомнил, что его политическая сила «сделала 80% работы по увольнению Гонтаревой» и призвал «организоваться против Супрун».

«Именно Активисты партии «За життя» и ее сторонники сутками стояли у стен Нацбанка и требовали отставки Гонтаревой. В итоге ее уволили. Мы, как и обещали, устроили праздничный салют в честь освобождения Украины от Гонтаревой. Теперь мы должны быть социально активными для того, чтобы убрать Супрун. Поэтому после праздников партия «За життя» начинает бессрочную акцию протеста под Минздравом, у ее дома, и мы добьемся ее увольнения. Нужно усилить давление, выйти на улицы, присоединяйтесь к нам и я гарантирую, что вы увидите второй салют в честь ее увольнения» — резюмировал Вадим Рабинович.

2

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.