Пьяные медики допустили смерть одессита

Пьяные медики допустили смерть одессита

Работники скорой помощи находились в состоянии алкогольного опьянения и не оказали помощь умирающему человеку возле железнодорожного вокзала. Теперь они уволены.

Об этом заявил директор областного департамента здравоохранения Вячеслав Полясный.

Полиция вызвала скорую, сообщив, что мужчина ходит по остановке раздетый и ведет себя неадекватно, поэтому была направлена специализированная психиатрическая бригада, которая, к сожалению, сама нуждалась в помощи.

Как выяснилось, мужчине было действительно плохо. Его бросало в жар поэтому он разделся. Так как медики около получаса кружили вокруг, и в связи со своим неадекватным состоянием никак не могли доехать к пациенту, мужчина скончался на месте. До приезда скорой полицейские пытались спасти его жизнь: делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Сотрудники полиции задержали медиков психиатрической бригады, которые вели себя неадекватно и после принудительного обследования подтвердилось, что доктор и фельдшер находились в состоянии алкогольного опьянения (в фельдшера 2.22 промилле).

По факту инцидента начато уголовное производство. Так, бездействие медиков было квалифицировано по ч.2 ст.139 (неоказание помощи больному, повлекшее его смерть) Уголовного кодекса Украины.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.