Пьяное ДТП в Одесской области: двое в больнице

Пьяное ДТП в Одесской области: двое в больнице

Измаильские правоохранители установили виновников дорожно-транспортного происшествия. Ими оказались нетрезвый мужчина и неосмотрительная молодая женщина.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, владелец автомобиля допустил к управлению человека, который не имел водительского удостоверения и навыков управления транспортным средством.

В дежурную часть Измаильского городского отдела милиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили, что за рулем автомобиля «Жигули» на момент совершения ДТП находилась 19-летняя жительница города Измаил, у которой не было водительского удостоверения.

Девушка не выбрала соответствующую скорость движения и не справилась с управлением автомобиля, в результате чего она выехала на обочину дороги, совершила наезд на припаркованный автомобиль и двух пешеходов. Пострадавшие получили телесные повреждения средней тяжести и были госпитализированы в больницу.

По данному факту следственным отделением было открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Следователем был проведен ряд экспертиз, выводы которых указывали на вину девушки-водителя. Ей было сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в салоне автомобиля в момент ДТП находился владелец автомобиля, 47-летний измаильчанин, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил к управлению лицо, которое не имело на это права. Злоумышленник привлечен к уголовной ответственности по признакам ч.1 ст.287 (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации) Уголовного кодекса Украины.

— В настоящее время обвинительный акт в отношении подозреваемых направлен в Измаильский городской суд, — рассказывает начальник Измаильского городского отдела полковник милиции Анатолий Токарь. — После рассмотрения дела в отношении злоумышленников суд вынесет законное решение.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.