Столярная

Пьяное ДТП в Одессе: правосудие таки настигло сбежавшего водителя

Киевский райсуд г.Одессы вынес суровое наказание одесситу, который управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП и скрылся с места происшествия. Суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 20 400 грн. лишил его на три года права вождения автомобилем.

Было установлено, что нетрезвый водитель автомобиля «Nissan Maxima» ночью, поворачивая на парковку, которая расположена на ул. Комарова, совершил наезд на автомобиль марки «Toyota Corolla», который выезжал на ул. 25-Чапаевской Дивизии. После ДТП нетрезвый водитель не смог договориться с водителем «Toyota», чтобы последний не вызвал полицию, потому скрылся с места происшествия. Позже виновник ДТП вернулся в кафе, которое было расположено неподалеку от места происшествия, и как ни в чем не бывало продолжил распивать спиртные напитки.

По данным патрульной полиции г. Одессы, с начала года составлено 2527 протоколов за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В июле этого года в Украине вступили в силу изменения в Административный кодекс, предусматривающие ужесточение ответственности за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения. Размер минимального штрафа увеличился с 3400 до 10200 гривен, при этом пьяного водителя будут на год лишать прав управления транспортным средством. Повторное нарушение обойдется в 20400 гривен, а права заберут уже на три года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.