Путин хочет выйти с Донбасса военным образом, но остаться там политически — эксперт

Путин хочет выйти с Донбасса военным образом, но остаться там политически — эксперт

В своем блоге на Апострофе экс-замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко рассказал, почему Владимир Путин решил искать варианты выхода из временно оккупированного Донбасса и при каком условии он хочет это сделать. Об этом информирует GuildHall.

«Почему Путин оставил Суркова (куратора террористических группировок „ЛНР“ и „ДНР“ — ред.)? Я думаю, что Путин поставил задачу искать варианты выхода с Донбасса. То есть выйти с оккупированных территорий военным образом, а политически там остаться. А Сурков — достаточно разумный человек. Вопрос лишь в том, куда его разум направлен и как используется».

Как считает военный эксперт, для Путина сейчас важно найти решение по Донбассу, потому что для него это очень большие траты. «Нынешнее состояние его не устраивает. Он ведь хочет реализовать на Донбассе такую же политику, как Россия реализовала в Чечне: чтобы Украина платила деньги Донбассу, а управлять всем этим будет Россия. Он же Кадырову проплачивает, которого это устраивает. А у нас ситуация другая: нас это не устроит и мы на это не пойдем», — отмечает Романенко.

«Конечно, на Донбассе есть еще вариант урегулирования с введением миротворческих сил, но для этого надо додавить Путина. А пока это не получается ни у американцев, ни у нас, ни у европейцев», — резюмировал эксперт.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.