Путь одесского милиционера: детей заманили оружием и женщинами

Путь одесского милиционера: детей заманили оружием и женщинами

Опыт общения со школьниками у сотрудников Государственной службы охраны Одесской области весьма значителен. Ежегодно в Управление ГСО приходят школьники — выпускники различных учебных заведений, ходят в гости к детям и сами милиционеры охраны. В этом году «День открытых дверей», посвященный Дню милиции, Госохрана провела со школьниками Одесской общеобразовательной школы № 20.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В рамках программы проведения встречи руководителем профподготовки ГСО майором милиции Андреем Приходько была проведена профориентационная лекция, во время которой молодые ребята узнали о работе правоохранительных органов вообще и о некоторых особенностях работы Госохраны.

«Сегодня Вы стоите перед выбором будущей профессии. Уверен, что многие из вас выберут путь милиционера, — говорит Андрей Приходько, — для того, чтобы Вы могли выбрать именно ту профессию, которая бы приносила удовольствие, мы и проводим такого рода встречи. Знакомим Вас с жизнью милиции охраны изнутри».

Во время лекции майор милиции рассказал о работе технической службы охраны, спецподразделения «Титан », рассказал о работе групп задержания ГСО, а также не забыл и о тех, кто пользуется услугами ГСО. «Под охраной ГСО большое количество различных объектов. Мы охраняем квартиры, офисы, админздания, музеи и библиотеки, солнечные батареи во все области, а также людей, — продолжил милиционер, — телоохрана «Титана» -лучшая».

Интересным моментом, который запомнили школьники, было то, что в «Титане» работают, даже, женщины — телохранители, которые наравне с мужчинами отдано и добросовестно несут службу.

Напоследок лекции госохранники продемонстрировали школьникам презентационный фильм о ГСО: об истории создания службы, ее техническое и вооруженном оснащении, профессионализме правоохранителей.

От теоретической части встречи милиционеры вместе со школьниками перешли к наглядной демонстрации. Глазам старшеклассников был продемонстрирован оружейный арсенал Госохраны. Охотно показали и рассказали об особенностях оружия «Титановцы» своим юным гостям. Позволили молодому поколению даже попробовать на себе экипировку милиционера охраны.

«Надев жилет и шлем, я чувствовал себя настоящим героем, — описывает свои впечатления школьник Максим, — я уже выбрал будущую профессию — буду милиционером, а придя, в гости в Госслужбу охраны, теперь хочу работать в Титане».

Не стояли в стороне и девушки. «Милицейская форма очень идет женщинам, — призналась одиннадцатиклассница Елена, — а если женщина ловко справляется еще и с оружием, то вообще необычно, как по мне. Теперь сама очень хочу работать в милиции».

Продемонстрировали свои навыки и умения юношам и девушкам и милиционеры группы задержания ГСО. Условной задачей милиционеров было задержать вора на одном из объектов, который охраняется ГСО. Профессионализм и скорость реакции правоохранителей поразили школьников.

«Милиционеры молодцы, их профессионализм говорит сам за себя в их действиях, — поделился ученик Александр, — нам очень понравилось в гостях у Госохраны».

Удовольствие от встречи получили не только школьники, но и сами правоохранители. С улыбками на лицах и отличным настроением выпускники школы № 20 отправились обратно на занятия, пообещав, милиционерам прийти в гости еще не раз, чтобы увидеть работу милиции изнутри и научиться чему-то новому.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.