Путь к Творцу: в Одесской области пресекли деятельность псевдорелигиозной организации

Путь к Творцу: в Одесской области пресекли деятельность псевдорелигиозной организации

В Лиманском и Ананьевского района правоохранители разоблачили два «реабилитационных центра», где «лечили» наркозависимых людей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

«Псевдоврачи» удерживали своих пациентов насильно.

Эти центры организовали местные жители. Они арендовали дома и заманивали клиентов под предлогом оказания им врачебной помощи, на самом деле предлагали «духовное очищение и милость Божию».

Каждого, кто отказывался от услуг, держали силой под наблюдением охраны, не давая возможности выйти за пределы здания. В Лиманском районе таких пленников было 15, а в Ананьевском — 18. Сейчас все они уже дома. Часть из них написали заявления об удержании в указанных заведениях против их воли.

Во время обысков в помещениях центров правоохранители изъяли рабочую документацию, компьютерную технику и медицинские препараты. В настоящее время проводится экспертиза на предмет их фальсификации и запрета пользования. Также были изъяты личные вещи и документы пациентов.

По факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают личности организаторов.

1 2 3 4

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.