Психологи-спасатели со своими коллегами-военными решали в Одессе насущные проблемы

Психологи-спасатели со своими коллегами-военными решали в Одессе насущные проблемы

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» с участием территориальных органов управления Национальной полиции и ГСЧС Украины 14 декабря 2017 года был организован научно-практический круглый стол «Современные вызовы психологического и социологического обеспечения деятельности правоохранительных органов и воинских формирований».

P_1

Во время мероприятия был проведен научный анализ и обсуждение проблемных вопросов психологического и социологического обеспечения деятельности, поиск путей и направлений совершенствования работы психологических служб в условиях их реформирования, а также обмен опытом в области психологии и социологии, сопровождение и менеджмента персонала.

P_2

Начальник отдела социально-гуманитарной работы и психологического обеспечения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Майя Гринько выступила с докладом «Психологическое сопровождение прохождения службы личного состава гражданской защиты» и провела презентацию методических разработок и тренинга навыкам первой психологической помощи. Ученые Национального университета «Одесская юридическая академия» и психологи силовых структур обсудили проблематику психологического обеспечения личного состава правоохранительных органов и воинских формирований, оказания психологической помощи участникам боевых действий и гражданскому населению.

P_3

«Круглый стол состоялся в 20-ю годовщину Национального университета и накопленный за это время научный материал должен быть эффективно реализован в практической работе специалистов экстремальных видов деятельности», — отметил доктор психологических наук, профессор Василий Лефтеров, заведующий кафедрой социологии и психологии Национального университета «Одесская юридическая академия ». Следует отметить, что учебное заведение готовит практических психологов, которые успешно работают в гражданских и военных структурах, поэтому организация такого тесного взаимодействия непременно будет способствовать дальнейшему повышению профессиональной компетентности специалистов.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.