Столярная
Психиатрический патриотизм гражданина «Д», или как хорошо любить родину из-за границы

Психиатрический патриотизм гражданина «Д», или как хорошо любить родину из-за границы

Как известно, в ночь с 26 на 27 сентября возле административного здания Управления СБУ в Одесской области неизвестными было приведено в действие взрывное устройство, эквивалентное 10 кг тротила. Пострадавших нет, однако нанесен ущерб близлежащим жилым домам и магазинам. Преступление квалифицировано как теракт.

Уже вечером 27 сентября 2015 года интернет-портал «Инфоцентр» разместил видеообращение так называемого «одесского подполья», в котором указанная организация террористического толка взяла на себя ответственность за совершенное преступление.

В то же время, выстроенный в духе «дорогих товарищей» видеоролик спровоцировал сознание общественности на восприятие увиденного и услышанного исключительно в качестве лжи. И причиной стало не только озвученное вранье об объемах взрывчатки (радикалами задекларировано 40 кг, по результатам взрыво-технической экспертизы – до 10 кг), а также мотивация теракта тоской по советскому режиму и КГБ, и открытым недовольством национальной спецслужбой, которая эффективно пресекает сепаратистские и террористические проявления.

Неприятие видеоматериала больше вызвано личностью, которая выступила от имени так называемого «одесского подполья» и, как оказалось, хорошо знакома определенному кругу людей. Так кто же этот «партизан», где живет, чем дышит?

Из достоверных источников удалось получить некоторые характеризующие его данные, которые, однако, заставляют задуматься об адекватности «лица одесского подполья», его вменяемости и моральности.

Итак, знакомьтесь: Долгов Михаил Владимирович, 05.04.1962 года рождения, зарегистрирован в Одессе по ул.Королева, дом. 63, кв. 77. Однако по указанному адресу давно не появлялся, несмотря на тяжелейшее состояние здоровья матери – Светланы, которая фактически обездвижена из-за отека легких. Не женат, и никогда к этому не стремился. Детей не имеет.

С раненого детства Миша находился под влиянием матери, был, как говорят, «маменькиным сынком». Мать для него была всем, хотя, как утверждают друзья-очевидцы, первый психический срыв у него произошел еще в раннем действе именно вследствие материнского назойливого воспитательного влияния. В результате она же была вынуждена обратиться за медицинской помощью в областную клиническую психиатрическую больницу на Слободке, ибо самостоятельно привести Мишеньку в чувство не удалось. Медики прислали карету скорой помощи. С тех пор и до сегодня Михаил продолжает оставаться постоянным клиентом медицинских специалистов психиатрического профиля, состоя на соответствующем учете.

Нелегкой была у Михаила и юность. Поступив в Одесский университет им.Мечникова и проучившись один семестр Долгов был отчислен. Достоверные причины неизвестны, однако сверстники из его близкого окружения убеждены в неадекватности юноши, которая проявлялась каждый раз при необъективной, по его мнению, оценке личностных данных Михаила как со стороны преподавателей, так и со стороны однокурсников.

Как утверждают сверстники, Миша, в принципе, был развитой личностью, в меру начитанным и эрудированным. Однако взрывной и непокладистый характер, необоснованная амбициозность и завышенная самооценка всякий раз рушили в нем положительные задатки.

Увы, здесь также прослеживается безусловное влияние матери, которая, со слов свидетелей, тоталитарно и безапеляционно определяла его бытие во всех сферах.

Как следствие – Долгов терпеть не мог выполнять мелкую работу, мысли выражал глобальные, мир воспринимал отстраненно и постоянно декларировал мечту совершить грандиозный поступок с целью прославиться. По-особому трактовал Михаил и понятие «справедливость», содержание которой, правда, определял по собственным меркам.

Но мечтам и стремлениям Михаила Долгова сбыться было не суждено в силу определенных отклонений в психике. По этой же причине трудовая его судьба также приобрела скачкообразный характер – ни на одном из мест, где Миша был трудоустроен, долго он не задерживался. Соответствующую оценку ему дали и близкие, заочно называя обидно, но справедливо «неудачник», который высоко парит в мечтах и помыслах своих, однако приземленно существует в обыденной жизни.

Правда, сверстники в один голос констатируют, что Михаилу были присущи, два, казалось быположительных, качества – особая идейность и обостренное чувство справедливости. Но на проверку и они оказались извращенной фикцией.

Идейность, к примеру, проявилась в самозабвенной верности идеям и традициям эпохи «дорогих товарищей» и в дальнейшем завершилась банальной вербовкой спецслужб РФ.

Обостренное чувство справедливости, со слов друзей, ярко проявилась в нем 11 сентября 2001 года, когда он ликовал при виде падающих башен-близнецов, протараненных исламистами-смертниками в США. И как иначе, если Михаил искренне посчитал это заслуженным возмездием государству и нации, которые он (есть достоверные свидетельства, что после американского теракта Долгов даже вышел из длительного депрессивного состояния!) люто ненавидит.

Что ж, пазлы собраны, картинка очевидная. Вряд ли М.Долгов, выступая на «Инфоцентре», преследовал цель выразить всеобщее мнение общества террористов и продемонстрировать их героизм и несгибаемость.

Судя по психологическому портрету, Миша наконец-то удостоился возможности самореализоваться и самополюбоваться, совершая, по его мнению, геройский поступок, а на самом деле всего лишь подтверждая свою причастность к совершению тяжкого преступления.

И самое главное. Все мы помним, что партизаны и подпольщики – это люди, проявившие во время Великой Отечественной войны чудеса мужества и героизма, выполняя сложнейшие и опаснейшие задания в тылу врага. Многие погибли, многие выжили. Но, опять же, все это, находясь рядом, за спиной противника, в его тылах.

А где же Миша – геройский парень, так выдержано и громогласно вещающий от имени «одесского подполья» и «одесских партизан»? Видимо, тоже за спиной у СБУ, МВД, других «слуг хунты»?

Отнюдь. По проверенным данным, Долгов М.В. (паспорт КЕ813868) 12 мая 2015 года пересек на автобусе государственную границу в международном автомобильном пункте пропуска «Плетеневка» (Харьковская область) в направлении РФ, где находится до сих пор, «совершая смелые вылазки в тыл врага» … посредством Интернета.

И никто, и ничто Михаила не страшит. Ни тяжкий грех оставить без помощи и поддержки единственного родного человека, давшего ему жизнь, и сегодня с таковой прощающегося. Ни беспрецедентный цинизм, с которым оратор взывает к аудитории и апеллирует к патриотизму и неповиновению, аргументируя террор тоской по былой славе советской родины, которую теперь мучают «рабы звезднополосатого стяга». Ни факт своего пребывания в тепле и сытости за пределами страдающей отчизны, за освобождение которой он так искренне и раскатисто ратует.

Вот такое оно – «лицо одесского подполья» в глухих … российских подвалах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.