Прохода нет: простым одесситам богачи «поставили палки в колёса»

Прохода нет: простым одесситам богачи «поставили палки в колёса»

Жители дома на 11-й станции Фонтана в Одессе перегородили забором переулок и никого туда не пропускают.

Переулок Академический перегородили около 10 дней назад. Рано утром на пути местных жителей вырос забор, теперь они вынуждены искать обходные пути.

«Я от своего дома иду на работу этим переулочком 12 минут, теперь я иду 40 минут пешком; приходится выходить раньше из дому, идти по кругу», — рассказала одесситка Людмила Цурикова.

Как выяснилось, переулок перегородили потому, что он стал частным.

«Хозяева» забора – жители углового дома — предъявили журналистам решение суда и объяснили: за эту территорию хозяйка дома с соседями судилась почти шесть лет. Именно через переулок проходят ее коммуникации. Недавно они заключили мировой договор.

«Вот здесь пишется, что вот эти все земельные участки принадлежат частным лицам. Они нам дают в бессрочное пользование, и мы оформили земельный сервитут. Здесь все указано. Их условия, чтобы мы вымостили плиткой, перекрыли там и перекрыли тут, чтобы не было постороннего прохода. Это не переулок, это вообще ничего, это был стихийный проход», — рассказала хозяйка дома.

Тем не менее на карте города Одессы Академический переулок существует. Он упирается с одной стороны в улицу Куприна, с другой стороны — в улицу Костанди.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.