Проверка под Одессой: в любой момент возможны человеческие жертвы

Проверка под Одессой: в любой момент возможны человеческие жертвы

В январе 2014 г была организована внеплановая проверка соблюдения требований законодательных и нормативно-правовых актов об охране труда и промышленной безопасности в коммунальном предприятии «Городское управление жилищно-коммунального хозяйства» Ильичевского городского совета Одесской области.

Проверку провели специалисты территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской области в присутствии должностных лиц КП «ГУЖКХ».

Результаты проверки показывают, что утверждения властей г. Ильичевска о том, что ими уделяется большое внимание состоянию лифтового хозяйства, не имеют под собой никакой почвы. Выяснилось, что за прошедшие два года состояние безопасности в эксплуатации лифтового хозяйства Ильичевска намного ухудшилось. В акте проверки субъекта хозяйствования (производственного объекта) от 13. 01.2014 г указано, что разрешение на эксплуатацию оборудования повышенной опасности от органов Госгорпромнадзора не получено на 240 (!) лифтов.

Технический осмотр и экспертное обследование специализированной организацией после окончания предельного срока эксплуатации не прошли 57 лифтов, которые располагаются в жилых домах по ул.Ленина, Парковой, Александрийской, Данченко, 1 Мая, Героев Сталинграда, Карла Маркса и др. Как и два года назад, в лифтах обнаружены серьезнейшие нарушения требований безопасности, которые в любой момент могут привести к авариям и человеческим жертвам.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.