Столярная
Против одиозного одесского телеведущего открыли уголовное производство

Против одиозного одесского телеведущего открыли уголовное производство

СБУ предупреждает: Конституция незыблема! В качестве примера спецслужба демонстрирует, как всегда, объективный, но принципиальный подход к оценке степени опасности правонарушения.

Судите сами. Управление СБУ в Одесской области, учитывая предельно напряженную общественно-политическую ситуацию в регионе, всегда тщательно мониторит информационное пространство и, в том числе, потенциально опасные информисточники. Не осталась без внимания и авторская программа Григория Кваснюка.

Содержание таковой на протяжении 2014—2016 годов неоднократно становилось объектом экспертных исследований на предмет наличия публичных призывов к смене территориальных границ Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

Но эксперты были едины в своем мнении – признаки состава такого преступления в программе не содержались. Ранее не содержались.

Вот это, видимо, и расслабило автора, и в поле зрения спецслужбы все-таки попал последний программный выпуск, который убедил правоохранителей в неискренности журналиста.

Учитывая общественную опасность такого «творчества», следователями УСБУ в Одесской области по факту выпуска авторской программы «Правда с Григорием Кваснюком», размещенной в сети Интернет, открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК Украины.

В настоящее время проводятся следственные действия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.